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Zitronenkartoffeln

117_Zitronenkartoffeln mit Seelachsfilet und Salat

Zutaten (2 – 3 Portionen):
600 g kleine festkochende Kartoffeln
1 Zitrone
1/2 Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
125 ml Gemüsebrühe
1 EL heller Balsamico
2 EL Ölivenöl
Salz, Pfeffer, (brauner) Zucker

Zubereitung:
Pellkartoffeln garen und noch heiß pellen.

Zitrone längs halbieren und vierteln, das Fruchtfleisch herausholen und kleinschneiden.

Petersilie in schmale Streifen schneiden. Den Knoblauch pressen.

Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Den Topf von der Kochstelle nehmen. Balsamico, Petersilie und Knoblauch unterrühren. Das Olivenöl unterschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Kartoffeln in Spalten schneiden und mit Zitrone in eine Schüssel geben, mit der Marinade übergießen und mindestens 2 Stunden durchziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Dazu passt wunderbar Seelachsfilet und Salat.

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